Adami - Venetien

Die wunderbare Leichtigkeit des Seins. Wir tanzen in laue Sommerabende!

Holger Koch

„Wir bestellen das Land, das uns von unseren Kindern geliehen wurde.“ Franco Adami

Höchstbewertete spumanti in Robert Parker’s WINE ADVOCATE („Franco Adami ist die Personifikation des Prosecco – Mr. Prosecco himself!“) und in MERUM. Und mehrfach „tre bicchieri“ im GAMBERO ROSSO! Adami gilt unter Kennern als die Nr. 1 des Prosecco!

Prosecco und Prosecco: Das sind in der Realität zwei komplett getrennte Welten, die nichts miteinander zu tun haben. Teils von unterirdischer „Qualität“ zu Dumpingpreisen, im Bestfall ein ernsthafter Konkurrent erstklassiger Champagner. Natürlich in einem ganz anderen Stil: Hier schmecken wir die italienischen Seiten des Lebens. Die besten Prosecchi werden im Hügelgebiet im Norden von Treviso erzeugt, zwischen Conegliano und Valdobbiadene, einer Landschaft von faszinierender Schönheit, die auch Teil des UNESCO-Welterbes ist. Die Umgebung des Weinguts erscheint mit dem Ausblick auf die Dolomiten nur auf den ersten Blick ein wenig rau und wild. Die Casa Adami umfasst nämlich zwölf Hektar Weingärten in bester Lage, die sich auf Höhen von bis zu 400 Metern erheben und bestens geschützt liegen. Der Prosecco gehört hierher wie der Chianti in die Toskana und der Barolo ins Piemont. Liebhaber schwören, das könne man riechen! Das könne man schmecken! Die Landschaft und das wellige, teils sehr steile

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