Nusserhof - Heinrich Mayr - Südtirol

„Heinrich Mayr steht an der Spitze der Qualitätspyramide Südtirols, zusammen mit einer kleinen Handvoll Kollegen, die Weine von echtem Rang und Namen herstellen.“ – Antonio Galloni VINOUS)

Nusserhof

Bewahrer autochthoner Rebsorten
Bio-Zertifikation seit 1994
4,0 Hektar Rebfläche, 15.000 Fl. Jahresproduktion

„Als die Familie Mayr den Nusserhof im Jahre 1788 erwarb, war Tirol eine Grafschaft, in Frankreich noch keine Revolution und vom Nusserhof gab es freie Sicht bis zur Pfarrkirche. Vom damaligen grün-grünen Bozner Boden ist lediglich der Nusser von der expandierenden Stadt noch nicht aufgefressen worden. Umfriedet von Mauern sowie vom Eisackdamm erinnert der Weinhof an einen französischen „clos“, an einen eingeschlossenen Weinberg.“ – Gault&Millau

„Es handelt sich um wunderbar ausgewogene Interpretationen jeder Rebsorte von überraschend niedrigem Alkoholgehalt.“ – Eric Guido (VINOUS)

„Jede Region hat ihre Aushängeschilder; im Piemont sind es Weingüter wie Giacomo Conterno, Bartolo Mascarello und Giuseppe Rinaldi. In den Abruzzen Valentini und Pepe. In der Toskana sind Montevertine und Soldera zwei der Güter, die mir in den Sinn kommen. In Südtirol ist es der Nusserhof, neben einer Handvoll anderer. Wer diese Weine auftreiben kann, sollte nicht zögern, denn sie sind großartig.“ – Antonio Galloni

Werte

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