Tenuta San Jacopo - Toskana
Authentische Chianti zu höchst sympathischen Preisen von ganz früher. In Bio-Qualität!

Die Toskana: Bei Vollmond tauchen die Hügel in ein bleiches Märchenlicht und Dörfer, romantische Gehöfte und Zypressen zeichnen sich wie Scherenschnitte in die Nacht. Die Toskana kann man riechen in diesen Nächten: Den schweren Duft des steinigen Bodens, den erdigen Morgendunst ihrer Wälder. Im Frühling das betörende Parfum aus Gärten und Olivenhainen, den wilden Lorbeer und die Süße der Akazienblüten.
Den berauschenden Geruch des Herbstes, wenn die Traubenernte begonnen hat. Und schließlich den Wein, die Seele der Toskana. Es ist die süchtig machende Gesamtheit all der betörenden Sinneseindrücke, die sanfte, allumfassende Harmonie, welche den einzigartigen Charakter dieser großen Kulturlandschaft prägt. Kein Wunder, dass die wirklich großen Weine der zauberhaften Toskana zu unseren persönlichen Lieblingsgewächsen gehören: Herzblutweine, deren Stilistik jedoch in den letzten drei Jahrzehnten erheblichen Veränderungen unterworfen war!
Wann haben Sie, werte Kunden, zuletzt einen echten Chianti, und dazu noch aus zwar nicht zertifiziertem, aber de facto biologischem Anbau, schon mal unter 10 Euro gesehen. Der einfach (und ganz ohne Umschweife) „lecker“ ist. Nicht holzgeschwängert. Dafür in einem authentischen Stil. So, wie Chianti früher schmeckte, als sie nach nichts anderem schmeckten als Sangiovese, Sonne und Meer.
v Hier auf der Tenuta San Jacopo …
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