Bodegas Olivares - Jumilla
Ursprüngliches Spanien, unverfälscht und lecker!

In Spanien herrscht in den eher unbekannten Anbauregionen eine ähnlich revolutionäre Aufbruchstimmung, wie kundige Weinliebhaber sie vor über 20 Jahren in Frankreichs Süden erstmals kennenlernten. Und ein wahres Kleinod aus dieser Schatzkammer lieben unsere Kunden schon seit Jahren: Es sind wohl die charaktervollsten Weine Südostspaniens, die Paco Selva aus in annähernd 800 Metern Höhe gelegenen Weinbergen mit nordöstlicher Ausrichtung vinifiziert. Aufgrund dieser außergewöhnlichen Exposition der zum Teil uralten Monastrellreben (anderweitig als Mourvèdre bekannt) sowie der längeren Vegetationsperiode verfügen diese Weine über eine ganz ungewöhnliche Frische und Eleganz. Tagsüber scheint zwar die Sonne mit mediterraner Kraft, aber nachts kühlt es stark ab, so dass die extremen Temperaturunterschiede in dieser önologischen Enklave zu einer komplexen Aromenbildung führen. Das Resultat: „sensationelle Schnäppchen“ laut Robert Parker’s Wine Advocate .
„Unter Preis-Leistungsgesichtspunkten zum Besten gehörend, was die iberische Halbinsel zurzeit zu bieten hat“, so das Hohelied von WeinPlus.
Mehrfach 90 oder 91 Punkte sowohl für den „Altos de la Hoya“ als auch den „Panarroz“ und zuletzt 93 Punkte von Parker-Verkoster Luis Gutiérrez für den „Dulce Monastrell“!
Manfred Klimek stellte in der Welt am Sonntag den „Tres Viñedos“ von Olivares vor, der so gut ist, dass es ihn zu diesem fast unmöglichen Preis …
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