Domaine Richard Rottiers - Beaujolais
Richard Rottiers: Sympathieträger aus dem Süden Burgunds
und „ein Name, den man sich merken sollte“ – THE BUYER

„Einer der engagiertesten Bio-Winzer der Region“ – William Kelley (Robert Parker’s WINE ADVOCATE)
Die höchst renommierte und weltweit einflussreiche Weinjournalistin Jancis Robinson hat in der Financial Times einen enthusiastischen Bericht über die neue Generation großartiger Beaujolais- Weine geschrieben. Ihr Urteil: „Great-value Beaujolais – Some of the wine world‘s great bargains.“ Und einer dieser begeisternden „Schnäppchen-Produzenten ist der „jungen Wilde“ Richard Rottiers, den wir schon für uns entdeckt hatten, als ihn quasi noch niemand kannte.
Man mag es kaum glauben aber das Beaujolais, obwohl Teil Burgunds, befindet sich trotz aller Begeisterung seitens der Weinliebhaber und Sommeliers nach wie vor in einer vergleichsweise prekären Situation. Während die Weine der Côte d’Or in den letzten 15 Jahren enorme Preisanstiege aufgrund einer geradezu überbordenden Nachfrage verzeichnen, fristet der Süden ein gewisses Nischendasein. Immerhin eine Oase für versierte Kenner und Liebhaber, an der – was den Jahrzehnten der Propagierung höchstens mittelmäßiger (und natürlich billiger) Beaujolais Nouveau zu verdanken ist – das Gros der Weintrinker nur äußerst zögerlich herantraut. Und so einige der attraktivsten …
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