Arpepe - Valtellina
NEU im Programm!
Chiavennasca – die (noch) geheime Antwort des Valtellina auf Nebbiolo aus dem Piemont!

ARPEPE: „einer der Gründe, warum das Geheimnis des Valtellina langsam gelüftet wird.“ – WSJ. Magazine
„Die Weine von ARPEPE (eine Abkürzung für die Initialen des Gründers Arturo Pelizzatti Perego) gehören zu den beeindruckendsten, die ich verkostet habe... Die Weine verdienen von Anfang bis Ende große Aufmerksamkeit. Der super-traditionelle Stil wird Liebhabern von durchscheinendem Nebbiolo die Knie weich werden lassen... Am wichtigsten ist vielleicht, dass ARPEPE zeigt, wie renommiert die Weine des Valtellina sein können.“ – Antonio Galloni (Vinous)
„Nebbiolo, die edle Rebsorte hinter Barolo und Barbaresco, ist derzeit die angesagteste rote Rebsorte Italiens. Wenn Sie jedoch glauben, dass nur im Piemont Nebbiolo-Weine von Weltklasse erzeugt werden können, ist es an der Zeit, das Valtellina zu entdecken, wo Nebbiolo in felsigen, alpinen Weinbergen in der Lombardei gedeiht.“ – Wine Enthusiast
„Die Nebbiolo aus dem Valtellina sind typischerweise hell und geschmeidig und weisen die für die Rebsorte charakteristischen Noten von Kirschen, Erdbeeren, Kräutern und Gewürzen auf. Ihre straffen Tannine sind mit einer lebendigen Säure gepaart, im Gegensatz zum Barolo, der eine dichtere Tanninstruktur aufweist.“ …
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