Laberdolive - Armagnac

Auf der Suche nach Frankreichs letzter wahrer Spirituose

Laberdolive

Pierre Laberdolive ist der Großmeister und Hüter des Armagnac; seine Weinbrände französisches Kulturerbe

„Hinsichtlich seines Renommees zählt das Familienunternehmen zusammen mit Namen wie Mouton, Romanée-Conti, Petrus, Roederer, Guigal und Yquem zur Crème de la crème Frankreichs.“ – Charles Neal („Armagnac: The Definitive Guide to France’s Premier Brandy“)

Laberdolive: „Die Benchmark Armagnacs.“ – David Ridgway, (La Tour d’Argent, Paris)

„Armagnac ist wahrscheinlich der weinartigste alle Brände.“ – Jason Wilson (VINOUS)

Frankreich gilt allgemein als Garten Edens der Weinwelt. Doch abseits davon, greift dieser beneidenswerte Fleck Erde auch auf ein einzigartiges Erbe der weltweit feinsten Brände zurück. Drei Spirituosen setzen dabei Maßstäbe: Im Norden, der Normandie, ist es der Calvados, im Südwesten Cognac, ganz nahe von Bordeaux und etwas weiter südlich, in der Gascogne, der Armagnac. Diese drei ikonenhaften Spirituosen prägen Frankreich wie keine anderen, doch verführt uns vor allem der Armagnac als älteste Spirituose des Landes am meisten. Denn für uns zählt der feine Brand aus Weintrauben zu den ehrlichsten Spirituosen überhaupt, dessen Analogien zum Burgund mit jeder genaueren

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