Azienda Vitivinicola Antoniolo - Gattinara
Kühler Nebbiolo aus dem Alto Piemonte, einem großartigen Terroir mit großer Zukunft!

„Antoniolo bleibt ein Referenzpunkt für die Essenz des Nebbiolo aus dem nördlichen Piemont. Ich kann diese Weine gar nicht oft genug empfehlen!“ – Antonio Galloni (Vinous)
„Die dynamischste Winzerin in Gattinara ist Rosanna Antoniolo … eine treibende Kraft für die Renaissance Gattinaras“ – Burton Anderson („The Wine Atlas of Italy“)
„Antoniolos Flaschen enthalten das Beste aus dem Erbe des nördlichen Piemonts. Sie können Jahrzehnte überdauern, lassen dabei all ihre Größe unmittelbar erkennen.“ – Gambero Rosso
„Osso San Grato ist ein Referenzpunkt für Nebbiolo, Gattinara, Piemont und Italien.“ – Vinous
Die Appellation Gattinara gehört zu den kleinsten Italiens und darf ganz sicher auch zu den, besonders in den letzten Jahren, spannendsten Weinbauregionen Norditaliens gezählt werden. Wir befinden uns hier im Piemont, genauer gesagt im Alto Piemonte. Hier erstreckt sich Gattinara an den Ausläufern der Alpen zu beiden Seiten des Flusses Sesia. Die Winzer der Region haben sich besonders dem Anbau einer Rebsorte verschrieben, die wir auch vom Barolo und Barbaresco kennen: Dem Nebbiolo, der hier von Einheimischen auch „Spanna“ genannt wird.
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