AT-BIO-402
						Ott
						
							Ried Kirchthal Feuersbrunner Grüner Veltliner 1. Lage
							2023
						
					
				Lieferbar
				Ihr Preis 
	36,50 €
 
				
			
		
						Art.-Nr. OWG012323
						
							・ 13,0 % Vol.
						
						・ Lebensmittelangaben
						
							・ Allergene: 
						
0,75 l ・ 48,67 €/l ・ inkl. 19 % MwSt. ・ zzgl. Versandkosten
				0,75 l ・ 48,67 €/l ・ inkl. 19 % MwSt. ・ zzgl. Versandkosten
								Ein eigens für die „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ gefüllter, exzellenter Speisenbegleiter!
							
							
								95/100 – Falstaff
17/20 – Jancis Robinson
Seit dem Jahrgang 2018 erzeugt Bernhard Ott einen Riedenwein aus dem Feuersbrunner Kirchthal. Dieser Weinberg liegt nördlich von Feuersbrunn und reicht von 300 Metern Seehöhe bis auf rund 370 Meter am Waldrand des Hengstberg-Rückens. Im Untergrund findet man Braunerde mit Tonen und fossilreichen Sanden, die im ehemaligen Urmeer abgelagert wurden. Darüber liegen teils kalkreiche, teils schluffige Lössschichten. Weite Teile sind von kalkigem und schluffig-mehligem Löss bedeckt. Der obere Teil des Weinbergs ist von kalkarmen, sandigen Kiesen geprägt.
Dieser Wein trägt das Logo der „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ (JR), einer Vereinigung junger Gastronomen – ein besonders speisenkompatibler Wein also. Im Weinberg wird (wie in den anderen auch) biodynamisch gewirtschaftet. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert, langsam auf einer besonderen Korbpresse im Ganzen gepresst, spontan vergoren und in großen Stockinger-Fudern ausgebaut. Der hell gelbgrüne Veltliner ist derzeit der säurebetonteste unter den Lagenweinen. Er bietet in der Nase eine klare Kräuterwürze in Verbindung mit leichtem Wachs. Dazu kommen Noten von knackigem Kernobst, grünen Pflaumen, Limetten und Zitronenschalen. Darüber liegt ein Hauch weißer Blüten. Am Gaumen sorgt der „Kirchthal“ für viel Druck mit einer klaren, finessenreichen Säurestruktur. Der Grüne Veltliner ist ganz trocken, hat weniger cremigen Charakter als die anderen Lagen von Ott, dafür aber eine großartige Spannung und viel Frische mit zahlreichen salzigen Elementen sowie einer vibrierenden Mineralität. Das sorgt für immensen Trinkfluss, unterstützt von den zestig-pikanten Noten im Finale – und ist wirklich äußerst delikat!
							17/20 – Jancis Robinson
Seit dem Jahrgang 2018 erzeugt Bernhard Ott einen Riedenwein aus dem Feuersbrunner Kirchthal. Dieser Weinberg liegt nördlich von Feuersbrunn und reicht von 300 Metern Seehöhe bis auf rund 370 Meter am Waldrand des Hengstberg-Rückens. Im Untergrund findet man Braunerde mit Tonen und fossilreichen Sanden, die im ehemaligen Urmeer abgelagert wurden. Darüber liegen teils kalkreiche, teils schluffige Lössschichten. Weite Teile sind von kalkigem und schluffig-mehligem Löss bedeckt. Der obere Teil des Weinbergs ist von kalkarmen, sandigen Kiesen geprägt.
Dieser Wein trägt das Logo der „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ (JR), einer Vereinigung junger Gastronomen – ein besonders speisenkompatibler Wein also. Im Weinberg wird (wie in den anderen auch) biodynamisch gewirtschaftet. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert, langsam auf einer besonderen Korbpresse im Ganzen gepresst, spontan vergoren und in großen Stockinger-Fudern ausgebaut. Der hell gelbgrüne Veltliner ist derzeit der säurebetonteste unter den Lagenweinen. Er bietet in der Nase eine klare Kräuterwürze in Verbindung mit leichtem Wachs. Dazu kommen Noten von knackigem Kernobst, grünen Pflaumen, Limetten und Zitronenschalen. Darüber liegt ein Hauch weißer Blüten. Am Gaumen sorgt der „Kirchthal“ für viel Druck mit einer klaren, finessenreichen Säurestruktur. Der Grüne Veltliner ist ganz trocken, hat weniger cremigen Charakter als die anderen Lagen von Ott, dafür aber eine großartige Spannung und viel Frische mit zahlreichen salzigen Elementen sowie einer vibrierenden Mineralität. Das sorgt für immensen Trinkfluss, unterstützt von den zestig-pikanten Noten im Finale – und ist wirklich äußerst delikat!
								Ab sofort und bis mindestens bis 2035.
							
						
							Expertise
						
						
					
						Land
					
					
						Österreich
					
				
						Region
					
					
						Wagram
					
				
						Inhalt
					
					
						0,75 l
						
					
				
						
						Weinart
					
					
						Weißwein
					
				
							Rebsorten
						
						
							Grüner Veltliner (100 %)
						
					
							Verschluss
						
						
							Drehverschluss
						
					
						Bestell-Nr.
					
					
						OWG012323
					
				
							Bio-Kontrollstelle
						
						
							AT-BIO-402
						
					
							Alkoholgehalt
						
						
							13,0 %
						
					Enthält Sulfite (E 220 - E 224).
	
						
						Anschrift des Winzers:
					
					
						Weingut Bernhard Ott GmbH
Neufang 36
3483 Grafenwörth
ÖSTERREICH
					
			
					Neufang 36
3483 Grafenwörth
ÖSTERREICH
Otts großartiger Grüner Veltliner „Kirchthal“ ist ein delikater Speisenbegleiter, der eine elektrisierende Spannung und viel Säuredruck an den Tag legt.