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Produktfoto: Weinflasche mit Etikett 'Sandrone' und 'Barbera d'Alba'.

Sandrone
Barbera d’Alba DOC, rosso 2023

Lieferbar

Ihr Preis  25,00  Treffer mit Währungsumrechnung: 21,008
Art.-Nr. IPI040223 ・ 14,0 % Vol. Lebensmittelangaben ・ Allergene:
0,75 l 33,33 €/l inkl. 19 % MwSt.zzgl. Versandkosten
Saftig-kraftvoller Genuss mit perfektem Fruchtausdruck und sattem Schub – Piemont, wie wir es lieben!
93/100 – James Suckling

In der überaus reichhaltigen und herrlichen Welt der Weine im Piemont kommt der Rebsorte Barbera eine ganz besondere Rolle zu – und zwar eine sehr wichtige: Sie ist für viele Genießerinnen und Genießer der Türöffner in diese wunderbare Weinregion. Das liegt daran, dass Barbera Eigenschaften besitzt, die ihn zum perfekten Botschafter macht: Er verfügt über eine herrlich fruchtige Aromatik, ist saftig und kraftvoll, bereits in der Jugend zugänglich, feine Säure verleiht ihm Frische, die Gerbstoffe sind wohl temperiert. Es ist eine Rebsorte, die über großes Potenzial verfügt und dabei doch ganz bodenständig bleibt – was übrigens auch für die Tarife gilt. Mit anderen Worten: Barbera ist eine großartige Varietät, in die man sich schnell verlieben kann. Im Jahr 2023 profitierte die Sorte von der großen Wärme, die von Ende Juli bis Anfang September im Piemont herrschte, Barbera mag es heiß, genauso wie er die kompakten und mergelhaltigen Böden schätzt, auf denen er beim Topgut Sandrone steht. Die Reben für diesen Barbera d’Alba stehen in den Lagen Cascina Pe Mol in Monforte d’Alba, Rocche di San Nicola und Ravera in Novello und Albarella in Barolo. Gelesen wurde natürlich von Hand und zwar zwischen dem 29. September und dem 4. Oktober, die Trauben wurden sorgfältig sortiert und in offenen Stahl-Bottichen vergoren. Danach folgte der Ausbau über etwa 15 Monate in 500 Liter fassenden – teilweise neuen – Holzfässern. Klar, bei Sandrone sind sie eben absolute Spezialisten beim Holzeinsatz.

Der tiefrote Wein duftet nach Himbeeren, schwarzer Kirsche und etwas Pflaume, mit Belüftung kommt ein wenig Flieder dazu genau wie feine Kräuter, was ausgesprochen apart ist. Am Gaumen dann eine wohl temperierte Säure, die für sehr angenehme Frische sorgt, wieder sind da viele rote Früchte, Himbeere und Kirsche, die Gerbstoffe sind von feiner Griffigkeit, der Wein hat Format, Zug und Schub und er verfügt über eine gigantische „Trinkigkeit“ – Barbera macht einfach Spaß, diese geniale Variante von Sandrone ganz besonders. Bei Tisch ist der Wein fast unschlagbar – bitte nachschenken!
Ab jetzt bis sicherlich 2033.

 

hEinzelpreis: 25,00
L_Artikel_Status: 1

 
Land
Italien
Region
Piemont
Inhalt
0,75 l
Weinart
Rotwein
Rebsorten
Barbera (100 %)
Verschluss
Korken (Diam®)
Bestell-Nr.
IPI040223
Alkoholgehalt
14,0 %

Zutatenverzeichnis:

Trauben, Antioxidantien: Kaliummetabisulfit (E 224)

Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert
325 KJ / 78 kcal
Kohlenhydrate
k.A.
davon Zucker
k.A.
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
k.A.
Enthält Sulfite (E 220 - E 224). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt/verpackt.
Anschrift des Winzers:
Luciano Sandrone Società Semplice Agricola
Via Pugnane 4
12060 Barolo (CN)
ITALY

Sandrones Barbera d’Alba DOC von 2023 hat eine bezaubernde Frucht und einen feinen Schub – ein kulinarisch geradezu „hochbegabter“ Rotwein!