Zum Inhalt springen Zur Navigation springen
Individuelle Beratung +49 6838 97950-0
Optimale Lagerbedingungen
Über uns: 30 Jahre Weinkultur aus Leidenschaft
Bio

FR-BIO-10

Sie sparen 10,50 €

Boudau
12x „Le Clos“ Côtes du Roussillon, rouge 2023

Lieferbar

Ihr Preis  115,50  statt 126,00  Treffer mit Währungsumrechnung: 8,823
Art.-Nr. FRO030123-P ・ 14,0 % Vol. Lebensmittelangaben ・ Allergene:
Paket 12,83 €/l inkl. 19 % MwSt.zzgl. Versandkosten

Preis-Genuss-Wunder! Boudaus genial geschmeidiger „Le Clos“ ist mittlerweile bio-zertifiziert!

Wenn man in Géraldine Baudaus Augen schaut, erkennt man direkt die Begeisterung, die die diplomierte Bio-Chemikerin erfasst, wenn sie über die Domaine Boudau spricht. Géraldine hat sich 2020 nach einer erfolgreichen Karriere in der Pharma-Industrie dazu entschlossen, ihre Mutter und ihren Onkel im Weingut zu unterstützen, um als vierte Generation die Nachfolge zu sichern. Sie mag, was die beiden in den letzten Jahren geschaffen haben und will es mit voller Kraft unterstützen. Mit dem Bau eines neuen Kellers vor wenigen Jahren und der parallel verlaufenden biologischen Zertifizierung, die mit dem Jahrgang 2021 erstmals auf dem Etikett erscheint, sind beste Voraussetzungen geschaffen. „Was die Umstellung auf Bio-Weine betrifft, so erfolgte sie ganz natürlich. Wir haben bereits seit 30 Jahren sehr vernünftig gearbeitet, ohne Unkrautvernichtungsmittel“, erklärt Véronique, Géraldines Mutter.

Der Erfolg der Weine aber basiert natürlich zunächst einmal auf etwas anderem: Kaum jemand versteht es besser, die Sinnlichkeit südfranzösischer Weine auf diesem Preisniveau einzufangen, als es die Boudaus tun. Das wird beim sinnlichen „Le Clos“ rouge wieder deutlich. Dieser Wein stammt aus einem Weinberg in den Côtes de Roussillon. 80 % Grenache verbinden sich mit 20 % Syrah. Beide Rebsorten stammen von den gleichen Böden mit eisenoxidhaltigen roten Oberböden auf Grundgestein aus Corbières-Kalk. Benoît Vergé, der Weinbergsmanager, pflegt und schützt die Reben biologisch mit großer Hingabe. Zum richtigen Zeitpunkt werden die Trauben von Hand gelesen und im Weinberg sortiert, dann im Weingut entrappt, angerebelt und klassisch über 15 Tage hinweg vergoren. Anschließend wird der Wein im Zement-Cuve ausgebaut.

So entsteht hier ein sinnlicher, charmanter, offener und einladender Rotwein mit einer grandiosen Seidigkeit und Fülle am Gaumen. Dieser Wein bietet Jahr für Jahr sehr viel Wein fürs Geld.

Der „Le Clos“ ist jetzt schon mit Genuss zu trinken. Potential hat er sicher über zehn Jahre hinweg.

 

hEinzelpreis: 115,50
L_Artikel_Status: 1

 
Land
Frankreich
Region
Roussillon
Inhalt
Paket
Weinart
Rotwein
Rebsorten
Grenache noir (70 %), Syrah (20 %), Cabernet (10 %)
Verschluss
Korken (Nomacorc™ Green Line)
Bestell-Nr.
FRO030123-P
Bio-Kontrollstelle
FR-BIO-10
Alkoholgehalt
14,0 %
Enthält Sulfite (E 220 - E 224)
Anschrift des Winzers:
SARL DOMAINE BOUDAU
rue Marceau 6
66600 Rivesaltes
FRANCE

Boudaus „Le Clos“ rouge ist eine so sinnliche wie saftige und würzige, von Grenache geprägte Cuvée des Südens, die mit einem genialen Preis begeistert!