
FR-BIO-10

Boudau
„Le Clos“ Côtes du Roussillon, rouge
2023
Lieferbar
0,75 l ・ 14,00 €/l ・ inkl. 19 % MwSt. ・ zzgl. Versandkosten
Der Erfolg der Weine aber basiert natürlich zunächst einmal auf etwas anderem: Kaum jemand versteht es besser, die Sinnlichkeit südfranzösischer Weine auf diesem Preisniveau einzufangen, als es die Boudaus tun. Das wird beim sinnlichen „Le Clos“ rouge wieder deutlich. Dieser Wein stammt aus einem Weinberg in den Côtes de Roussillon. 80 % Grenache verbinden sich mit 20 % Syrah. Beide Rebsorten stammen von den gleichen Böden mit eisenoxidhaltigen roten Oberböden auf Grundgestein aus Corbières-Kalk. Benoît Vergé, der Weinbergsmanager, pflegt und schützt die Reben biologisch mit großer Hingabe. Zum richtigen Zeitpunkt werden die Trauben von Hand gelesen und im Weinberg sortiert, dann im Weingut entrappt, angerebelt und klassisch über 15 Tage hinweg vergoren. Anschließend wird der Wein im Zement-Cuve ausgebaut.
So entsteht hier ein sinnlicher, charmanter, offener und einladender Rotwein mit einer grandiosen Seidigkeit und Fülle am Gaumen. Dieser Wein bietet Jahr für Jahr sehr viel Wein fürs Geld.
Der „Le Clos“ ist jetzt schon mit Genuss zu trinken. Potential hat er sicher über zehn Jahre hinweg.
rue Marceau 6
66600 Rivesaltes
FRANCE
Boudaus „Le Clos“: trinkanimierender, herrlich zugänglicher Rotwein für kleines Geld, bei dem die Frucht dominiert und Inbegriff des „Vesperweins“!