
FR-BIO-15

Desvignes
„L'Aube à Javernières“ Beaujolais, rouge
2024
Lieferbar
Ihr Preis
14,95 €
Art.-Nr. FBJ031024
・ 12,5 % Vol.
・ Lebensmittelangaben
・ Allergene:
0,75 l ・ 19,93 €/l ・ inkl. 19 % MwSt. ・ zzgl. Versandkosten
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NEU! Geradliniger und balancierter Beaujolais mit hohem Trinkfluss – ein wunderbarer Auftakt!
Die Lage Javernières befindet sich im östlichen Bereich von Morgon Côte du Py auf der Grenze des Cru zur klassischen Appellation Beaujolais. Während die Weine „Aux Pierres Javernières“ und „Javernières“ unter der AOP Morgon gefüllt sind, stammen die Gamay-Trauben für den „L’Aube à Javernières“ aus der AOP Beaujolais. Die Rebfläche 20 bis 30 Jahre alter Gamay-Rebstöcke, die für den „Morgendämmerung in Javernières“ Verwendung findet, liegt bei 0,84 Hektar und ist von einem tiefgründigen Lehmboden geprägt.
Ein kleiner Wermutstropfen vorweg: die Erträge waren im aktuellen Jahrgang leider deutlich geringer als im langjährigen Durchschnitt, aber für die Geschwister viel wichtiger als die reine Menge: die Qualität stimmt! Der Wein wurde in klassischer Maischegärung mit 40 % Rappenanteil über zehn Tage hinweg vergoren, danach reifte der Gamay über sieben Monate in Zementtanks.
Der transparente, kirschrote „L’Aube à Javernières“ ist ein intensiv duftender Wein, der vor allem an eingelegte Sauerkirschen, aber auch an dunkle Himbeeren und Walderdbeeren in Verbindung mit erdigen Noten und violetten Blüten (etwa Veilchen) erinnert. Am Gaumen begeistern die feinkörnig geschliffenen, aber präsenten Tannine in Kombination mit roten und dunklen Früchten und einem Finale, das wieder von Sauerkirschen und Blüten sowie einem Hauch Pfeffer geprägt ist. Man bekommt hier einen ausgewogenen, geradlinig schönen Beaujolais ins Glas, bei dem, dank der feinen und klaren Säure, der Trinkfluss garantiert ist!
Ein kleiner Wermutstropfen vorweg: die Erträge waren im aktuellen Jahrgang leider deutlich geringer als im langjährigen Durchschnitt, aber für die Geschwister viel wichtiger als die reine Menge: die Qualität stimmt! Der Wein wurde in klassischer Maischegärung mit 40 % Rappenanteil über zehn Tage hinweg vergoren, danach reifte der Gamay über sieben Monate in Zementtanks.
Der transparente, kirschrote „L’Aube à Javernières“ ist ein intensiv duftender Wein, der vor allem an eingelegte Sauerkirschen, aber auch an dunkle Himbeeren und Walderdbeeren in Verbindung mit erdigen Noten und violetten Blüten (etwa Veilchen) erinnert. Am Gaumen begeistern die feinkörnig geschliffenen, aber präsenten Tannine in Kombination mit roten und dunklen Früchten und einem Finale, das wieder von Sauerkirschen und Blüten sowie einem Hauch Pfeffer geprägt ist. Man bekommt hier einen ausgewogenen, geradlinig schönen Beaujolais ins Glas, bei dem, dank der feinen und klaren Säure, der Trinkfluss garantiert ist!
Trinken Sie den „L’Aube à Javernières“ jetzt bis 2030+
Expertise
Land
Frankreich
Region
Beaujolais
Inhalt
0,75 l
Weinart
Rotwein
Rebsorten
Gamay (100 %)
Verschluss
Korken (natur)
Bestell-Nr.
FBJ031024
Bio-Kontrollstelle
FR-BIO-15
Alkoholgehalt
12,5 %
Zutatenverzeichnis:
Trauben, Zucker, Konservierungsstoffe: Schwefeldioxid (E 220), Säureregulatoren: Gummiarabikum (E 414)
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert
328 KJ / 78 kcal
Kohlenhydrate
0,9 g
davon Zucker
0,5 g
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
k.A.
Enthält Sulfite (E 220 - E 224). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt/verpackt.
Anschrift des Winzers:
SARL Louis et Claude Desvignes
Rue de la Voûte 135
69910 Villié-Morgon
FRANCE
Rue de la Voûte 135
69910 Villié-Morgon
FRANCE
Desvignes’ „L’Aube à Javernières“ verbindet Frucht, Würze, feine Tannine und Säuren zu einem Beaujolais mit hohem Trinkfluss.