
DE-ÖKO-039

Corvers-Kauter
Sauvignon Blanc trocken
2024
Lieferbar
0,75 l ・ 15,87 €/l ・ inkl. 19 % MwSt. ・ zzgl. Versandkosten
Eine aromatische Explosion mit der kantigen Kühle des Rheingaus
Der klare Fokus des Weinguts Dr. Corvers-Kauter liegt auf Riesling (rund 80 % der Rebfläche) und Pinot Noir (15 %). Auf den restlichen 5 % der insgesamt 31 Hektar befinden sich auch einige Zeilen Sauvignon Blanc – und was Matthias und Sohn Philipp Corvers aus dieser Traube zaubern ist absolut faszinierend! Die Bio-Winzer setzen auch hier (wie immer) auf intensive Traubenpflege im Weinberg, sorgfältige Selektion bei der Ernte und feinfühlige, möglichst minimalinvasive Kellerarbeit. Das Ergebnis ist eine wahre Sauvignon-Blanc-Wucht voller Kraft und Frucht mit spannender Terroir-Prägung. Beim Einschenken explodiert einem förmlich eine überseeisch anmutende Fruchtfülle, überbordend und opulent mit Ananas, Pfirsich, Aprikose, Brennnessel, Stachelbeere und grüner Paprika. Anders als bei vielen anderen Weinen erwachen hier die Aromen nicht erst langsam nach und nach beim Schwenken, hier müssen sie sich nach dem Einschenken erstmal beruhigen. Hat sich der erste Rauch der Explosion verzogen wird der Geruchseindruck deutlich geradliniger, präziser und gleichzeitig subtiler und frischer. Ein feiner Schleier von Blüten und Jasmintee lässt sich wahrnehmen und eine kühle mineralische Kante gibt eine straffe Kontur.
Am Gaumen gleitet der hellgelbe Sauvignon Blanc mit seidigem Schmelz elegant und wunderbar balanciert über die Geschmackspapillen. Die Stachelbeere bleibt klar und deutlich in der Mitte der Obstschale. Die zu Beginn so wuchtig duftende Ananas ist nun herrlich frisch mit feiner Säure, dazu gesellen sich Goldkiwi, Nektarine und Aprikose. Im Nachhall ist die Brennnessel, zusammen mit frischen Kräutern und einer fein schieferigen Mineralität, noch angenehm spürbar. Dieser elegante Sauvignon Blanc weckt durchaus Assoziationen an Neuseeland, bleibt aber fest im Rheingau verwurzelt und begeistert mit Saftigkeit, Kühle und unbeschwertem Trinkvergnügen, sowohl solo wie auch als Speisenbegleiter. Er passt grandios zu würzigem Streetfood, wie mexikanischen Tacos mit Guacamole, zu Kebab oder zu Thai-Currys. Fantastisch auch zu Ceviche oder einem klassischen Garnelen-Cocktail. Ein Must-have (nicht nur) für Sauvignon-Blanc-Fans!
Ab sofort bis 2030+.
Zutatenverzeichnis:
Trauben, Zucker, Metaweinsäure (E 353)
Rheingaustraße 129
65375 Oestrich-Winkel
Deutschland
Der Sauvignon Blanc von Corvers-Kauter zündet ein Aromenfeuerwerk von Ananas, Stachelbeere, weißen Blüten und Jasmintee. Ideal zu Streetfood!