Piemont

Piemont

In der sanft gewellten Hügellandschaft der Langhe im Piemont, dem „Land am Fuße der Berge“ dieser mit ihrem herben Charme und ihren kulinarischen Köstlichkeiten verzaubernden Provinz im Nordwesten Italiens, wird zwar seit Menschengedenken Wein angebaut, aber zu wahrem Ruhm hat der Region erst die Nebbiolo-Rebe verholfen, aus deren Trauben die bei Kennern in aller Welt begehrten komplexen, langlebigen Barolo- und Barbarescoweine erzeugt werden. Aber auch in dieser reizvollen Landschaft entstehen die raren Spitzenweine nur dann, wenn unter den günstigen klimatischen Bedingungen – viel Sonne, relativ wenig Niederschlag – erstklassige Trauben aus den bevorzugten kargen, trockenen Lagen von wirklich guten Weinerzeugern verarbeitet werden.

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Foto Antoniolo

Antoniolo

Antoniolo: Das unbekannte Piemont! Das ist kühler Nebbiolo vom Alto Piemonte, einem großartigen Terroir mit großer Zukunft

Foto Burlotto

Burlotto

Vor einem Jahrzehnt schon unsere Entdeckung des Jahres in Italien, und hat sich seitdem zu einer der gesuchtesten Top-Adressen des Piemonts entwickelt

Foto Giacosa

Giacosa

Der begnadete Traditionalist Bruno Giacosa, der „Klassiker der Klassiker”, die Legende des Piemont, vinifiziert traditionelle Baroli und Barbaresci von Weltruf!

Foto Massolino

Massolino

Der Barolo, sein Boden, eine Familie, vier Generationen, 100 Jahre Arbeit und eine große Liebe zum eigenen Land.

Foto Negri, Giulia

Negri, Giulia

DER Geheimtipp des Piemont (und allerbeste Freundin von Chiara Condello!) sorgt für Furore in Italiens Vorzeigeregion!

Foto del Pino

del Pino

Die langlebigen Barbaresci der Cantina del Pino sind große, unverwechselbare Nebbiolo-Unikate.

Foto Porello

Porello

Unser Kleinod am Rande der prestigeträchtigen Orte Barolo und Barbaresco lehrt die großen Namen des Piemont das Fürchten – und dies zu sagenhaft günstigen Preisen!

Foto Sandrone

Sandrone

Weiser Winzermagier, lebender Mythos und einer der großen Persönlichkeiten der Wein-Welt. Seine legendären Baroli gelten, Jahrgang für Jahrgang, als Inbegriff höchster Winzerkunst!


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