Frantoio Oleario Emilio Bartolini - Umbrien

Emilio Bartolini, Mitglied der Mastri Oleari, der wohl berühmtesten Vereinigung italienischer Ölproduzenten, hat drei Prinzipien zur Philosophie seines prosperierenden Betriebes erhoben: Leidenschaft für die Böden, Erzeugung von Produkten bester Qualität („qualità totale”) und Respekt vor der Umwelt.

Seit 1850 erzeugt die Familie Bartolini auf ihrem bei Arrone – einem mittelalterlichen Örtchen in der Nähe von Terni – gelegenen Landgut feinste Olivenöle von typisch umbrischem Charakter. Über dem malerischen Dorf mit seinen alten Mauern und Türmen erstreckt sich die Azienda Agricola Bartolini im Nationalpark des Flusses Nera, die Olivenbäume wachsen auf dem felsigen Untergrund zwischen Eichen- und Pinienwald.

In Umbrien, dem „grünen Herzen Italiens”, erfolgt der Reifungsprozess der Oliven sehr viel langsamer als zum Beispiel an den wesentlich heißeren Gestaden des Mittelmeeres. Aus

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