Die Haselnuss gilt als die älteste in unseren Breiten beheimatete Obstart. Sie finden Sie von Skandinavien bis ans Mittelmeer. Die Haselnusskerne und diesen Brand werden vor dem Ansatz mit einem Neutralalkohol, zerkleinert und angeröstet. Bei der Destillation ist dann besonders auf die Temperatur zu achten, die dann das austretende Öl der Haselnuss mit dem Alkohol verbindet.
In der Nase präsentiert sich dieses Destillat mit feinen Aromen von gerösteten Haselnüssen und feinster Schokolade. Der Geschmack steht diesem in nichts nach: Nougat, Karamell und Schokolade verbunden mit Anklängen an feinste Bourbon-Vanille, aber immer feinste Haselnuss.
In 2011 wurde dieser feine Geist bereits zum sechsten Mal mit der Goldmedaille bei den „World Spirits Awards” ausgezeichnet (nach 2004, 2005, 2006, 2008 und 2009)!
Am besten bei 16°C bis 18°C genießen und dazu vielleicht ein Stück Trappe Echourgnac oder Bananen-Kokusnuss-Taler, Karameliesierte Kalbsleber, Créme-Brûlée, gegrilltes Mittelmeergemüse in Rucolamarinade mit einem Lammfilet unter der Olivenkruste.
Nougat, Karamell und Schokolade verbunden mit Anklängen an feinste Bourbon-Vanille, aber immer feinste Haselnuss.