FR-BIO-01
						Fondrèche
						
							„Le Rouge“ Ventoux, rouge
							2023
						
					
				Lieferbar
				Ihr Preis 
	11,50 €
 
				
			
		
						Art.-Nr. FRS031323
						
							・ 14,5 % Vol.
						
						・ Lebensmittelangaben
						
							・ Allergene: 
						
0,75 l ・ 15,33 €/l ・ inkl. 19 % MwSt. ・ zzgl. Versandkosten
				0,75 l ・ 15,33 €/l ・ inkl. 19 % MwSt. ・ zzgl. Versandkosten
								Herrlich saftig, ausbalanciert, mit fantastischem grip und exzellentem Terroirausdruck!
							
							
								Es ist, je nach Disposition, ein Klassiker oder eine Binsenweisheit, und es bleibt daher einfach wahr: Die Spitzen des Sortiments eines Weinguts können noch so überragend sein – wenn die Basis-Qualitäten nicht überzeugen, bleibt ein kleiner, etwas fader Beigeschmack. Umgekehrt gilt diese Gleichung natürlich auch: Überzeugt bereits der Einstiegswein, kann es nur noch schöner werden. Sie, werte Kunden, haben natürlich schon lang gemerkt, dass uns Sébastien Vincenti und seine Domaine de Fondrèche ganz besonders ans Herz gewachsen sind – unter anderem, weil uns seine – durchweg komplett fair bepreisten – Weine von unten bis oben im Sortiment restlos überzeugen. Und wenn jemand einmal wissen will, wie ein perfekter Einstiegswein zu sein hat, dann kann er einfach mal bei Sébastien nachfragen. Oder ganz einfach seinen Ventoux „Le Rouge“ aufziehen und einschenken. Und wenn sich jemand dazugesellt und fragt, „darf ich mal probieren?“, tja, dann ist es um das Schicksal der Flasche schnell geschehen – so selbst erst vor ein paar Tagen wieder mal erlebt. Aber klar, zu zweit macht Wein natürlich immer noch mehr Freude. Die biologisch bewirtschafteten Reben für Fondrèches „Le Rouge“ wachsen auf von Kalk dominierten, steinigen Böden, in denen man auch Feuerstein findet; Lehmschichten sind ebenfalls dabei genau wie sandige Einschübe. Bei dem Wein dominiert der Grenache, der wunderbare Saftigkeit und Power liefert, 30 % Syrah und 10 % Mourvèdre steuern Würze und Tiefgang bei. Wie immer bei Fondrèche profitieren die Reben von der Nähe zum etwa 1900 Meter hohen Mont Ventoux, der immer mal etwas frische Luft runterschickt. Der Ausbau des Weins findet im großen Holzfass, im Betonei und Barrique statt, Schwefel setzt Sébastien nur sehr zurückhaltend ein, was einen klaren Vorteil in Sachen Geschmeidigkeit gibt. „Le Rouge“ duftet nach reifen roten Früchten, Süßkirsche und Pflaume sind präsent, aber auch Brombeere und etwas Holunder, das ist satt und reif und sehr schön. Am Gaumen dann reife, schmelzende Gerbstoffe, die man in einem Einstiegswein gar nicht vermutet, eine feine Säure sorgt für Frische, wieder sind da viele rote Früchte, dazu eine feine Würze. Der Wein ist ungeheuer charmant und saftig, jeder Schluck macht Spaß, dazu ist der Wein noch maximal bezahlbar, da bleibt nur eins zu sagen: merci beaucoup, Sébastien!
							
							
								Ab sofort bis 2032.
							
						
							Expertise
						
						
					
						Land
					
					
						Frankreich
					
				
						Region
					
					
						Rhône
					
				
						
						Weingut
					
					
				
						Inhalt
					
					
						0,75 l
						
					
				
						
						Weinart
					
					
						Rotwein
					
				
							Rebsorten
						
						
							Grenache (60 %), Syrah (30 %), Mourvedre (10 %)
						
					
							Verschluss
						
						
							Korken (natur)
						
					
						Bestell-Nr.
					
					
						FRS031323
					
				
							Bio-Kontrollstelle
						
						
							FR-BIO-01
						
					
							Alkoholgehalt
						
						
							14,5 %
						
					
							Restzucker
						
						
							0,6 g/l
						
					
							Gesamtsaeure
						
						
							3,7 g/l
						
					Enthält Sulfite (E 220 - E 224).
	
						
						Anschrift des Winzers:
					
					
						SARL BARTHELEMY VINCENTI
DE VASSOLS
84380 Mazan
FRANCE
					
			
					DE VASSOLS
84380 Mazan
FRANCE
Fondrèches „Le Rouge“ 2023: wunderbar saftiger und dichter Ventoux-Rotwein aus dem Süden mit Kraft und Zug.