FR-BIO-01
Für jeden Genießer direkter und klar strukturierter Weine
Lehmreicher, purpurner Unterboden, bedeckt mit Kieseln, gibt diesem Wein seinen Namen. Er selbst gibt sich eher Granatrot, frei von allem Dunkel und verhalten pigmentiert. Die Trauben des „Terre Pourpre“ wurden, jede Parzelle für sich, entrappt und in traditionellen Eichenwannen allein der Schwerkraft ausgesetzt, fermentiert. Im Anschluss reiften die Weine für 18 Monate in 600-Liter-Fässern oder Fudern. In die Nase steigen zuerst herzhafte Noten von Tabak, Erde, Rauch und Herbstlaub. In Vollkommenheit vermittelt durch Wachholderbeere treten langsam Früchte in Erscheinung (Heidelbeere, Pflaume und Brombeere). Dieses späte Auftauchen der Frucht soll aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass es sich insgesamt um ein fruchtreiches Bouquet handelt. Die Frucht besteht über einen langen Zeitraum und lässt die Würznoten eher zum Begleitwerk werden. Wenn dann im Mundraum noch Alkoholwärme, und das Tannin-Säure-Gerüst hinzukommen wird der Fruchteindruck vollkommen. Eine angenehme Andeutung von Süße hilft vor allem der Pflaumennote noch zusätzlich auf die Beine. Als weitere Reize bemerkt man dezente Lakritze und etwas Kampfer im Hintergrund. Die Würznoten, im Duft noch gerade in den Hintergrund gelangt, ziehen wieder auf und begleiten das Geschehen bis zum Ausklingen.
Diese reizvolle Cuvée aus Grenache und Mourvèdre muss den Charakter dieser Rebsorten einfach perfekt wiedergeben: Sie ist nach streng biodynamischen Vorschriften an- und ausgebaut. Jedwede Schönung unterblieb und das Resultat im Glas wird jeden Genießer direkter und klar strukturierter Weine begeistern.
Ab sofort bis mindestens 2027.
Floranes „Terre Pourpre“, eine würzige-klare Cuvée aus Syrah und Mourvèdre, wird jeden Genießer direkter und klar strukturierter Weine begeistern.