Loire

Loire

Die Loire fasziniert Weinliebhaber seit jeher durch ihre vielfältigen, sehr unterschiedlichen Bodenformationen, die sich als unmittelbarer Terroirausdruck in ihren großartigen, höchst eigenständigen Weißweinen widerspiegeln. Nein, wir meinen damit nicht die vielen simplen Billigprodukte, die unter dem Markennamen „Sancerre” die Supermärkte überschwemmen und von Weinnovizen kritiklos eingekauft und konsumiert werden, da ein jeder den Namen dieser Appellation schon irgendwo einmal gehört hat. Dass aus der Sauvignon Blanc-Traube wie aus der anderen berühmten weißen Rebsorte von der Loire, der Chenin Blanc, mittlerweile ein Meer von unglaublich langweiligen und charakterlosen Massenweinen produziert wird, liegt jedoch nicht an diesen Rebsorten mit ihrem grandiosen Potential als vielmehr an deren quasi-industriellen Herstellung. Doch gerade im berühmten Anbaugebiet Sancerre, das durch besagte leichte, nichts sagende Massenweine

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