Rosé

Rosés sind Weine von roten Sorten, bei denen der Saft nur kurz Kontakt mit den Schalen hatte. Nur in wenigen traditionellen Gebieten wie etwa der Provence ist es erlaubt, für die Erzeugung von Rosé auch weiße Trauben mit zu vergären. In der Champagne gibt es zwei Verfahren. Entweder wird Rosé klassisch als saignée erzeugt, wobei nur der Saft der angepressten roten Trauben genutzt wird, oder den weiß gekelterten Trauben wird ein wenig Rotwein hinzugegeben. Früher wurde Rosé fast ausschließlich zum direkten Genuss erzeugt. Heute gibt es zunehmend auch lagerfähige und komplexe Varianten.

Daten werden geladen ...

Rosé 45 Artikel
Das Produkt befindet sich jetzt
in Ihrem Warenkorb.
Produktfoto - Olivares Rosado
5,90 €

Art.-Nr.: SLE010319 · Inhalt: 0,75 l (7,87/l)
inkl. 16% MwSt. · zzgl. Versandkosten · Lieferbar

Das Produkt befindet sich jetzt
in Ihrem Warenkorb.
Produktfoto - „Miraflors”, rosé
9,95 €

Art.-Nr.: FRO050519 · Inhalt: 0,75 l (13,27/l)
inkl. 16% MwSt. · zzgl. Versandkosten · Lieferbar

Nach oben