Rocca di Vignola - Modena

Lange haben wir nach einer preiswerten Alternative zu einem Aceto Balsamico Tradizionale gesucht, um Ihnen einen Balsamico-Essig anbieten zu können, der zu einem „alltagstauglichen” Preis die üblichen Supermarktqualitäten nicht nur geschmacklich weit hinter sich lässt, sondern dessen Produktionsmethoden auch unseren hohen Ansprüchen genügen.

Da die Bezeichnung Balsamessig nicht geschützt ist, werden nämlich unter dem Namen „Balsamico” hauptsächlich zweifelhafte Qualitäten aus Massenproduktion vermarktet, die im schlimmsten Fall innerhalb weniger Stunden in riesigen Edelstahltanks aus gewöhnlichem Essig unter Zugabe von Wasser, Zucker, Mostkonzentrat sowie Farb- und Aromastoffen hergestellt werden.

Im Gegensatz zu solch industriellen Produktionsmethoden hat der Balsamico von Rocca di Vignola keinerlei Schönung erleiden müssen und Monate bzw. Jahre der Reifung in alten Holzfässern verbracht,

Rocca di Vignola - Modena [suche.trefferzahl] Artikel

Nach oben