FR-BIO-10
Unglaublich trinkiger Rosé ohne Chichi
„Le Petit Closi“ – was sich zunächst anhört wie eine verniedlichende Bezeichnung für die aus dem Burgund bekannten „Clos“ (oftmals besondere, von einer Mauer oder Hecke umgebene Weingärten), entpuppt sich bei genauerer Betrachtung als begeisternd, trinkanimierende Weinreihe der Boudaus. So entstehen unter dieser Bezeichnung drei Weine, die nicht aufgrund ihrer umzäunten Herkunft, mystisch und besonders scheinen, sondern durch ihre Zugänglichkeit und Trinkfreude überzeugen. An der Spitze dieses ungebremsten Trinkvergnügens steht für uns der von Pierre, Veronique und Geraldine aus Grenache, Syrah und Cinsault komponierte „Le Petit Closi“ Rosé.
Um die expressive Frucht und elegante Finesse dieser Cuvée optimal zu transportieren werden die Trauben im Morgengrauen gelesen, nach vorsichtiger Mazeration schonend gepresst und anschließend bei kühlen Temperaturen im Edelstahl vergoren. Im Glas zeigt sich sofort, dass die Boudaus ihr Handwerk verstehen und mit dieser eleganten Cuvée nicht nur einen grandios saftigen Rosé in die Flasche bringen, sondern darüber hinaus ein Lebensgefühl vermitteln. Leichtigkeit und Lebensfreude steigen hier regelrecht aus dem Glas. Aromen reifer Waldbeeren, Melonen, etwas Weingummi und zarte Pfirsichnoten lassen das fruchtige Bukett nach Sommer duften und animieren uns dazu das Glas zu heben. Am Gaumen zeigt sich der „Le Petit Closi“ Rosé vom ersten Schluck an zugänglich, verspielt und mit enormer Trinkfreude. Eine harmonische Balance aus fruchtigen Aromen und lebendiger Saftigkeit lässt einen Rosé ohne jegliches Chichi entstehen. Egal ob als Aperitif, Essensbegleiter diverser Grillereien oder Katalysator ausgelassener Abende in inspirierender Gesellschaft; dieser sonnengeküsste Rosé beherrscht das komplette Spektrum.
Ab sofort bis 2026.
Der roséfarbene „Le Petit Closi“ ist ein fruchtbetonter, unkomplizierter und intensiver Sommer-Rosé, der richtig Laune macht und zur Sommerküche passt.