DE-ÖKO-022
„Top Ten der besten Grauburgunder unter 10 €“ – FOCUS (Jahrgang 2022)
Schmelz, Frucht und Kraft zeichnen diesen wunderbaren Allrounder aus.
Es gibt Weine, die machen in fast jeder Situation Spaß, vor allem aber zu einem bodenständigen Essen. Der Grauburgunder hat sich diesen Ruf erworben, aber der von Sabine und Philipp Wöhrwag aus dem Weingut Müller-Ruprecht in besonderem Maße! Ihr Grauburgunder ist ein Wein mit Schmelz und Kraft, mit Frucht und Energie.
Der ins Goldgelbe tendierende Wein, dessen biologisch angebaute Trauben aus keinen geringeren Lagen als dem Kallstadter Saumagen oder dem Ungsteiner Weilberg stammen, wurde teils im Edelstahl, teils im Holzfass ausgebaut. Er duftet nach reifen gelben Äpfeln, Birnen, Honigmelone, Nüssen und etwas Erde, nach reifen Kumquats und Orangenblüten. Am Gaumen ist er sehr saftig und intensiv, vollmundig mit leichtem Tanningehalt, rundem Mundgefühl und angenehm präsenter, aber insgesamt dezenter Säure. Vor allem der Schmelz, die feine Würze und die gelbe Frucht machen diesen Wein zum Allrounder. Und apropos Saumagen: Der passt ganz wunderbar zu diesem Wein ... – und vice versa!
Ab jetzt und sicher bis 2026+ ein Genuss.
Der Grauburgunder ist der klassische Allrounder in Sabine und Philipp Wöhrwags Weingut Müller-Ruprecht. Er passt einfach immer.