Saarwellingen, 26. April 2007

News


Azienda Agricola d’Alì - Sizilien

Tenuta Zangara: Die neue Ernte des Test-Siegers im großen FEINSCHMECKER-OLIO-Award (bestes Olivenöl der Welt) ist frisch eingetroffen

Schon seit 1856 bewirtschaftet die Familie d’Ali ihr traditionsreiches Landgut Zangara in einem Hügelgebiet, das sanft zum Belice-Fluss hin abfällt. Und heutzutage dominiert hier Frauenpower pur: Die jungen Schwestern Maria Aurelia und Maria Stelle d’Ali produzieren aus der regionsspezifischen Olivensorte Nocellara ein hervorragendes, intensiv fruchtiges HANDGEPFLÜCKTES Olivenöl, das unter Insidern seit Jahren einen magischen Klang besitzt und sich derzeit anschickt, die renommiertesten Preise für Olivenöle zu gewinnen. So triumphierte es beispielsweise im großen FEINSCHMECKER-Test und wurde mit dem erstmals ausgeschriebenen OLIO-Award ausgezeichnet. Über 1.000 Olivenöle aus der ganzen Welt wurden verkostet, wiederum gehörten etliche unserer Öle zu den 35 Favoriten, die in die Endausscheidung für das beste Öl der Welt gelangten — und gewonnen hat unser fabelhaft feiner Olivenölklassiker aus Sizilien zu extrem fairem Preis. Einige Monate konnten wir Ihnen, werte Kunden, dieses ungemein beliebte Extra Vergine leider nicht mehr liefern, zu stark war die Nachfrage begeisterter Feinschmecker nach diesem traumhaften Öl. Doch die jetzt gerade eingetroffene Ernte 2006 wird Sie für die Wartezeit entschädigen: Die Qualität ist schlichtweg sensationell. Kategorie Lieblingsöl!


99102106 Tenuta Zangara, Olivenöl Extra Vergine 17,50 Euro
Das grün-goldene Öl aus handgepflückten Oliven verführt die Nase mit seinen intensiven, fruchtigen Aromen von frisch gemähtem Gras, wilder Distel und Artischocken, von vollreifen Tomaten und eleganten Rosmarin- und Mandeltönen. Am Gaumen präsentiert es sich sowohl cremig als auch mit einer animierenden, pikanten Note und einem langen, leicht pfeffriger Abgang. Weltklasse pur!

Ernte 2006/2007


P.S.: „Keine 5 oder 10 % des im Mittelmeerraumes erzeugten Olivenöls erfüllen die gesetzlichen Extra Vergine-Bestimmungen,” so das zornige, dezidierte Urteil von MERUM, der Insiderzeitschrift für italienische Weine und Olivenöle. Vergessen Sie, liebe Kunden, nie diese Manipulationsorgien industrieller Massenerzeuger. Kaufen Sie Olivenöle traditioneller, handwerklich arbeitender, seriöser Hersteller. Ihren Geschmacksknospen und Ihrer Gesundheit zu liebe!

Weitere Informationen zu diesem brisanten Thema erfahren Sie hier: Olivenöl „EXTRA VERGINE”: Wertvolles Nahrungs- und Genussmittel - häufig leider auch Etikettenschwindel und gepanschter Massenbetrug!

Zu unseren Olivenölen