Saarlouis, im Mai 2005

Einladung zum Gipfeltreffen europäischer Winzerstars im schönen Ambiente des Hyatt Regency Mainz am 22. Mai 2005:

Die Großen der deutschen Weinszene und zwei Weltklassewinzer aus Österreich und Frankreich werden uns persönlich beehren und ihre Spitzenweine präsentieren. Freuen Sie sich auf Helmut Dönnhoff und Armin Diel von der Nahe, Klaus-Peter Keller (Rheinhessen), Johannes Leitz (Rheingau) sowie Jean-Pierre Perrin (Château Beaucastel, Châteauneuf du Pape) und Lucas Pichler (Wachau, Sohn des legendären F.X. Pichler).

Jedes Weingut präsentiert drei Gewächse:

Château de Beaucastel, Jean-Pierre Perrin (Rhône, Châteauneuf-du-Pape)
2003 Perrin, Côtes du Ventoux rouge
2003 Perrin, Les Cornuds. Vinsobres Village rouge
2001 Château Beaucastel, Châteauneuf du Pape rouge

Schlossgut Diel, Burg Layen (Nahe)
2004 Riesling Classic
2002 Pinot Noir
2002 Riesling Burgberg Großes Gewächs
und zusätzlich zur Begrüßung
1999 Riesling Brut-Sekt (Magnumflasche)

Weingut Hermann Dönnhoff, Oberhausen (Nahe)
2004 Gutsriesling trocken
2003 Grauburgunder -S-
2004 Oberhäuser Brücke Riesling Spätlese

Weingut Josef Leitz, Rüdesheim (Rheingau)
2004 Bischofsberg Riesling Spätlese trocken
2004 Berg Schlossberg Riesling Spätlese trocken – Alte Reben
2004 Berg Rottland Riesling Spätlese trocken – Alte Reben (Fassprobe, Freigabe ab September 05)

Weingut Keller, Flörsheim-Dalsheim (Rheinhessen)
2004 Grüner Silvaner trocken
2004 Riesling trocken -von der Fels-
2003 Westhofen Kirchspiel Riesling Großes Gewächs.

Weingut F.X. Pichler (Wachau, Österreich)
2004 Grüner Veltliner Klostersatz Federspiel
2003 Riesling Steinertal Smaragd
2003 Grüner Veltliner -M- Smaragd

Kommen und genießen Sie diese großen Weine aus außergewöhnlichen Jahrgängen und diskutieren Sie mit den Winzern selbst. Die stilvolle Architektur des historischen Fort Malakoff, das in die Hotelarchitektur des Hyatt Regency Mainz stilvoll eingebunden wurde, liefert dazu den harmonischen Rahmen. Sollte der 22. Mai ein lauer Sommerabend sein, öffnet das Hyatt Regency die Tore zum wunderschönen Hofgarten und wir feiern draußen weiter. Küchenchef Gerd Müller rollt den Spitzenweinen den lukullischen roten Teppich aus.

Termin: Sonntag, 22. Mai, 18.30 bis 24.00 Uhr im Hotel Hyatt Regency Mainz, Fort Malakoff (Telefon: 06131/ 731234), Eintritt 5 Euro, glasweiser Weinausschank und individuelle Abrechnung nach Verzehr.